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Rindfleisch in Kokos-Curry-Sauce

Rindfleisch in Kokos-Curry-Sauce

20 min, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
641
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rindfleisch z. B. Oberschale
2 EL Pflanzenöl
1 Schalotte
2 EL grüne Currypaste
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
4 Limettenblätter
200 ml Fleischbrühe
400 ml Kokosmilch
Fischsauce
Salz
200 g Zuckerschoten
150 g Shiitakepilze
Limettensaft
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. In heißem Öl braun anbraten. Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit der Currypaste zum Fleisch geben. Kurz zusammen anrösten, dann die gewaschene Chilischote, die angedrückten Knoblauchzehen und die Limettenblätter zufügen. Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen. Mit Fischsauce und Salz würzen und unter gelegentlichem Rühren halb zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben.
2.
Währenddessen die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder kleiner schneiden. Zum Curry geben und weitere ca. 5 Minuten gar köcheln lassen. Mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
3.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein46 g(47 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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