EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rindfleisch in Kokos-Curry-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch z. B. Oberschale
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Schalotte
- 2 EL grüne Currypaste
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Limettenblätter
- 200 ml Fleischbrühe
- 400 ml Kokosmilch
- Fischsauce
- Salz
- 200 g Zuckerschoten
- 150 g Shiitakepilze
- Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischKokosmilchZuckerschotenShiitakepilzCurrypastePflanzenöl
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. In heißem Öl braun anbraten. Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit der Currypaste zum Fleisch geben. Kurz zusammen anrösten, dann die gewaschene Chilischote, die angedrückten Knoblauchzehen und die Limettenblätter zufügen. Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen. Mit Fischsauce und Salz würzen und unter gelegentlichem Rühren halb zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben.
2.
Währenddessen die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder kleiner schneiden. Zum Curry geben und weitere ca. 5 Minuten gar köcheln lassen. Mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
3.
Dazu nach Belieben Reis reichen.