Rindfleisch in Vinaigrette Rezept | EAT SMARTER
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Rindfleisch in VinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 41515

Rindfleisch in Vinaigrette

Rezept: Rindfleisch in Vinaigrette
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
1 kg Rindfleisch (Unterschale oder Schwanzrolle), als ganze Scheibe, geklopft
100 g Schweinespeckstreifen zum Spicken
20 cl Weißwein
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Hier kaufen!3 Nelken
1 Bouquet garni
1 Zitrone in Scheiben geschnitten
2 EL Weinessig
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst das Fleisch mit den Speckstreifen spicken und in eine gerade ausreichende, feuerfeste Form geben. Dann den Wein, die Gewürze, das bouquet garni dazugeben und mit Wasser bedecken. Zugedeckt im Backofen bei 150° C (Gasherd Stufe 1) 3 bis 4 Stunden garen, bis die Flüssigkeit auf etwa 10 cl eingekocht ist.

2

Dann das bouquet garni herausnehmen, die Flüssigkeit entfetten und das Fleisch in der Form abkühlen lassen. Vor dem Servieren das Rindfleisch mit Zitrone garnieren und mit Essig beträufeln.