EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rindfleisch-Kartoffel-Topf

Rindfleisch-Kartoffel-Topf

1 h 30 min
Zeit:
541
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rindergulasch
150 g Zwiebeln
2 Bund Suppengrün
2 EL Schmalz
1 TL Kümmel
1 EL Thymian getrocknet
1 EL Paprikapulver
1 ½ l Brühe
500 g Möhren
500 g Kartoffeln
200 g Erbsen (TK)
1 EL Öl
1 EL Meerrettich (aus dem Glas)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindergulaschMöhreKartoffelErbseZwiebelSchmalz
Zubereitung
1.

Suppengrün waschen, Zwiebeln schälen. Beides würfeln und zusammen mit den Gulaschstücken in heißem Fett im Topf anbraten. Fleisch salzen und pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen.

2.

Fleischbrühe angießen, Kümmel und Thymian zugeben und alles bei schwacher Hitze gut eine Stunde lang schmoren lassen. Möhren schälen und in längliche Stücke schneiden. Möhrenstücke in 1 EL Öl andünsten, salzen und pfeffern.

3.

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit den Möhren gut 25 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben ca. 8 Min. vor Ende der Garzeit dann die Erbsen. Wenn alles gar ist mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein42 g(43 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,1 g(54 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.