0
Drucken
0

Rindfleisch mit Äpfeln und Cranberrysauce

Rindfleisch mit Äpfeln und Cranberrysauce
730
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rindfleisch
3 Zwiebeln
2 Äpfel
2 EL Öl
175 g Cranberrysauce
150 ml Apfelsaft
200 ml Wildfond oder Gemüsebrühe
2 Rosmarinzweige
400 ml Kochsahne (15% Fett)
Salz und Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Rindfleisch in ca 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

2

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum leicht anbraten. Die Apfelspalten dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Fleisch und Äpfel herausnehmen. Die Zwiebeln ins Bratfett gebe, darin glasig dünsten. Die Cranberry-Sauce unterühren, den Apfelsaft angießen und leicht dicklich einreduzieren lassen.

3

Den Wildfond oder die Brühe und die gewaschenen und abgetropften Rosmarinzweige hinzugeben. Die Sahne angießen und die Flüssigkeit wieder einköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist.

4

Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Fleisch und die Apfelspalten hineingeben. Alles noch einmal aufkochen lassen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages