Rindfleisch mit Kapern-Dressing Rezept | EAT SMARTER
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Rindfleisch mit Kapern-DressingDurchschnittliche Bewertung: 41522

Rindfleisch mit Kapern-Dressing

Rindfleisch mit Kapern-Dressing
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
50 g durchwachsener Speck
1 Sultanine
½ rote Paprika
1 rote Peperoni
40 g Kapern
1 Zitrone
2 EL Pinienkerne
400 g Rinderfilet Mittelstück, oder Schulter, gut abgehangen
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
125 ml trockener Weißwein
150 ml Kalbsfond Glas
1 EL gehackte gemischte Kräuter
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Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Speck fein würfeln. Die Sultaninen grob hacken. Die Paprika und Peperoni waschen, putzen und sehr fein würfeln. Die Kapern abtropfen lassen. Die Zitrone auspressen. Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.

2

Das Rinderfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und leicht plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und in eine flache Schale legen. Die Zwiebeln und den Speck zugeben und braun braten. Sultaninen, Paprika und Peperoni zugeben und kurz anbraten.

3

Mit etwas Wein ablöschen, diesen einreduzieren und den Vorgang mit dem restlichen Wein wiederholen. Den Fond angießen, die Kapern und den Zitronensaft zugeben, die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Fleischscheiben verteilen, mit Pinienkernen bestreuen und zugedeckt mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.