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Rindfleisch mit Kräutersoße und Kartoffeln

Rindfleisch mit Kräutersoße und Kartoffeln

3 h
Zeit:
1232
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Ochsenbrust
2 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
1 Stange Lauch
Für die Sauce
500 g gemischte Kräuter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g saure Sahne
125 g Salatcreme Fertigprodukt
1 EL Weißweinessig
4 Eier
1 EL Öl
1 Prise Zucker
800 g festkochende Kartoffeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffelsaure SahneButterÖlZuckerLorbeerblatt
Zubereitung
1.
Die Ochsenbrust waschen, in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, dann das Wasser wieder abgießen. Die Ochsenbrust mit kaltem Wasser nochmals aufsetzen. Das Lorbeerblatt, die Gewürznelken und den in Stücke geschnittenen Lauch dazugeben, nochmals zum Kochen bringen und anschließend bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden garen. Den Schaum dabei immer wieder abschöpfen. Nach einer Stunde Kochzeit 1 TL Salz dazugeben.
2.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, herausnehmen, ausdämpfen lassen, pellen und in der heißen Butter schwenken.

3.

Für die Sauce die Eier hart kochen und pellen. Die Kräuter waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. mit saurer Sahne und Salatcreme mischen und mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Die Eier halbieren, das Eigelb herauslösen, mit dem Öl durch ein Sieb streichen und zusammen mit den Kräutern unter die Sauce mischen. Das Eiweiß fein hacken und unterziehen.

4.

Das Fleisch aus der Brühe nehmen, etwas ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit der grünen Sauce und den Kartoffeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.232 kcal(59 %)
Protein61 g(62 %)
Fett88 g(76 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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