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Zutaten
für
4
Rindfleisch mit Linsen-Rote Bete-Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Suppengemüse
- 800 g Roastbeef küchenfertig
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Zweige Thymian
- Salz
- 500 g Rote Bete
- 200 g braune Linsen über Nacht eingeweicht
- 200 g Rosenkohl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- frisch geriebener Meerrettich zum Servieren
Zubereitung
1.
Das Suppengemüse waschen, putzen und grob teilen. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Gewürze in ein Gewürzsäckchen geben, verschließen und die Kräuter zu einem Sträußchen zusammenbinden. Mit dem Gewürzsäckchen, Suppengemüse, Salz und reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, das Fleisch einlegen und 45-55 Minuten ganz leise ziehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Linsen abgießen und mit reichlich gesalzenem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garen.
3.
Den Rosenkohl putzen, waschen, die einzelnen Blätter lösen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Das Fleisch aus dem Fond nehmen, warm halten, den Fond passieren und 600 ml mit der Roten Bete erneut zum Kochen bringen. Diese ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und den Fond mit Salz, Pfeffer und Essig leicht säuerlich abschmecken.
5.
Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Roten Bete und dem Fond auf Teller anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Die Linsen abgießen, mit den Rosenkohlblättern mischen und ebenfalls abschmecken. Mit frisch geriebenen Meerrettich zu dem Fleisch servieren.