EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Rindfleisch-Paprika-Pfanne auf asiatische Art
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch z. B. Hüfte
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g Möhren
- 25 g Ingwer (1 Stück)
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 Sternanis
- 5 TL Zucker
- ½ TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Das Fleisch waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken, leicht salzen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 25-30 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Scheibchen (5 x 3 cm, 5 mm dick) schneiden. Die Kochflüssigkeit auf ca. 125 ml einkochen.
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in 6-7 cm lange Stücke schneiden und diese der Länge nach halbieren. Paprika waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Möhre Schälen und schräg in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Öl in einem Wok erhitzen, Sternanis unter Rühren kurz anbraten, bis er duftet. Ingwer dazugeben und unter Rühren bei starker Hitze 1-2 Minuten anbraten. Möhren und Paprika zugeben, unter Rühren 2 Minuten mitbraten, Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten, dann Brühe angießen, aufkochen lassen, Fleisch untermischen und 5 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, untermischen, einmal aufkochen lassen, bis die Sauce leicht sämig ist..