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Rindfleisch-Shiitake-Wok

Rindfleisch-Shiitake-Wok

mit Möhren und Thai-Basilikum
35 min
Zeit:
398
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Shiitakepilze
100 g Möhren (1 Möhre)
1 grüne Chilischote
25 g Cashewkerne
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Limette
2 EL Thai-Fischsauce
1 EL Sojasauce
250 g mageres Rindfleisch (z.B. Rumpsteak)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
3 Stiele Thai-Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischShiitakepilzMöhreCashewkernÖlSojasauce
Zubereitung
1.
Rindfleisch-Shiitake-Wok Zubereitung Schritt 1

Shiitakepilze putzen, die Stielenden abschneiden.

2.
Rindfleisch-Shiitake-Wok Zubereitung Schritt 2

Möhre schälen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden.

3.
Rindfleisch-Shiitake-Wok Zubereitung Schritt 3

Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. (Wer es weniger scharf mag, entfernt Kerne und Trennhäute.)

4.
Rindfleisch-Shiitake-Wok Zubereitung Schritt 4

Cashewkerne grob hacken.

5.
Rindfleisch-Shiitake-Wok Zubereitung Schritt 5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

6.
Rindfleisch-Shiitake-Wok Zubereitung Schritt 6

Die Limette auspressen. 2 EL Limettensaft, Fischsauce und Sojasauce verrühren.

7.
Rindfleisch-Shiitake-Wok Zubereitung Schritt 7

Rindfleisch in feine Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

8.
Rindfleisch-Shiitake-Wok Zubereitung Schritt 8

Das Öl in einem Wok (oder einer tiefen, chweren Pfanne) erhitzen. Fleischstreifen darin unter Rühren bei starker Hitze in 2 Portionen scharf anbraten und herausnehmen.

9.
Rindfleisch-Shiitake-Wok Zubereitung Schritt 9

Pilze, Möhre und Frühlingszwiebeln in den Wok geben und unter Rühren 4 Minuten braten.

10.
Rindfleisch-Shiitake-Wok Zubereitung Schritt 10

Chili, Knoblauch und Nüsse dazugeben, 1 Minute unter Rühren weiterbraten.

11.
Rindfleisch-Shiitake-Wok Zubereitung Schritt 11

Das Fleisch wieder in den Wok geben, die Saucenmischung dazugießen und kurz aufkochen.

12.
Rindfleisch-Shiitake-Wok Zubereitung Schritt 12

Thai-Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken, in den Wok geben und untermischen. Sofort servieren. Dazu passt Naturreis.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Shiitakepilze enthalten viel Vitamin D; das stärkt die Knochen. Weitere bioaktive Inhaltsstoffe kräftigen die Immunabwehr und tragen dazu bei, einen erhöhten Cholesterinspiegel zu senken. Kein Wunder, dass die aromatischen Pilze, besonders in getrockneter Form, in Asien als Heilmittel gelten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wichtig: Der Wok muss richtig heiß sein, damit die Zutaten schnell gebraten und nicht gedünstet werden. Haben Sie keine Cashewkerne, sind Erdnüsse eine aromakräftigere Alternative. Mehr Kohlenhydrate erwünscht? Nehmen Sie Reis als Beilage.

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