Rindfleisch Singapore Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rindfleisch SingaporeDurchschnittliche Bewertung: 51516

Rindfleisch Singapore

Rindfleisch Singapore
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Zwiebel oder gleiche Menge Frühlingszwiebeln
Ingwerwurzel (2-3cm)
Chilipulver (0,25-0,5 TL)
½ TL Kurkumapulver
2 EL Öl
Zucker
Salz
1 kg Schmorfleisch vom Rind
4 Kemirinüsse
1 TL Krabbenpaste
2 EL Tamarinde in 0,5l Wasser eingeweicht
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Tamarinde in Wasser einweichen und beiseite stellen.

2

Nun die Zwiebel und den Ingwer fein hacken, Kemirienüsse fein mahlen und alles mit der Krabbenpaste, Chili und Kurkuma zu einer Paste rühren. Die Paste im Öl etwa 5 Minuten unter Rühren dünsten, das Fleisch zufügen und kräftig anbraten. Dabei öfter umrühren, so dass das Fleisch rundum mit der  Gewürzmischung bedeckt ist.

3

Das Tamarindwasser durch ein Sieb gießen, zum Fleisch geben, Zucker und Salz nach Geschmack zugeben und auf kleiner Flamme kochen lassen, bis die Soße dicklich und das Fleisch gar ist.

Top-Deals des Tages
Love-KANKEI Edelstahl Duschabzieher Duschwischer mit Silikon-Wischlippe
VON AMAZON
10,58 €
Läuft ab in:
Pink Papaya Snug Me Supersoft Kuscheldecke, flauschig weiche XXL Cashmere-Touch Wohndecke 200 x150 cm, hochwertiger 280g/m2 Flannel-Fleece
VON AMAZON
Preis: 24,90 €
12,70 €
Läuft ab in:
Pink Papaya Snug Me Supersoft Kuscheldecke, flauschig weiche XXL Cashmere-Touch Wohndecke 200 x150 cm, hochwertiger 280g/m2 Flannel-Fleece
VON AMAZON
Preis: 24,90 €
13,03 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages