Rindfleisch-Tomaten-Salat mit grünen Bohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rindfleisch-Tomaten-Salat mit grünen BohnenDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Rindfleisch-Tomaten-Salat mit grünen Bohnen

Rindfleisch-Tomaten-Salat mit grünen Bohnen
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüne Bohnen
Salz
150 g junger Spinat
400 g Kirschtomaten
500 g Rindfleisch z. B. Hüfte oder Lende
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g saure Sahne
50 g Joghurt
2 EL Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten gar und bissfest blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In heißem Öl in einer großen beschichteten Pfanne rundherum 1-2 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad auch länger oder kürzer) anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die saure Sahne mit dem Joghurt, der Mayonnaise, Zitronensaft und 2-3 EL Wasser glatt rühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Bohnen mit den Tomaten, dem Spinat und den Fleischstreifen auf Tellern anrichten und mit etwas Salatsauce beträufeln. Den Rest separat dazu reichen.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages