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Rindfleisch-Tomaten-Salat mit grünen Bohnen

Rindfleisch-Tomaten-Salat mit grünen Bohnen

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
437
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüne Bohnen
Salz
150 g junger Spinat
400 g Kirschtomaten
500 g Rindfleisch z. B. Hüfte oder Lende
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g saure Sahne
50 g Joghurt
2 EL Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten gar und bissfest blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In heißem Öl in einer großen beschichteten Pfanne rundherum 1-2 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad auch länger oder kürzer) anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die saure Sahne mit dem Joghurt, der Mayonnaise, Zitronensaft und 2-3 EL Wasser glatt rühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Bohnen mit den Tomaten, dem Spinat und den Fleischstreifen auf Tellern anrichten und mit etwas Salatsauce beträufeln. Den Rest separat dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein31 g(32 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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