Rindfleisch-Tomaten-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Rindfleisch-Tomaten-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Rindfleisch-Tomaten-Suppe

Rezept: Rindfleisch-Tomaten-Suppe
209
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, dann häuten, Kerne und Stielansätze entfernen und die Tomaten halbieren.

2

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Suppengemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Basilikum und Zitronengras waschen und trockenschütteln. Das Zitronengras klein schneiden.

3

Das Öl in einem Wok oder einer gusseisernen Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin von allen Seiten etwa 1 Minute anbraten, Tomaten, Suppengemüse, Chili. Knoblauch und Zitronengras zugeben, kurz mitschmoren. 1 I Wasser zugießen und die Mischung etwa 10 Minuten köcheln.

4

Die Suppe mit Shrimpspaste vermischen und mit Sherry und etwas Salz pikant abschmecken. Zuletzt die Glasnudeln und die grob gehackten Basilikumblätter darüber streuen und die Suppe servieren.