0
Drucken
0

Rindfleisch-Tomaten-Suppe

Rindfleisch-Tomaten-Suppe
209
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, dann häuten, Kerne und Stielansätze entfernen und die Tomaten halbieren.

2

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Suppengemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Basilikum und Zitronengras waschen und trockenschütteln. Das Zitronengras klein schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Das Öl in einem Wok oder einer gusseisernen Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin von allen Seiten etwa 1 Minute anbraten, Tomaten, Suppengemüse, Chili. Knoblauch und Zitronengras zugeben, kurz mitschmoren. 1 I Wasser zugießen und die Mischung etwa 10 Minuten köcheln.

4

Die Suppe mit Shrimpspaste vermischen und mit Sherry und etwas Salz pikant abschmecken. Zuletzt die Glasnudeln und die grob gehackten Basilikumblätter darüber streuen und die Suppe servieren.

Top-Deals des Tages
Easehold Stabmixer Edelstahl Elektrische Mixer Pürierstab mit (300 Watt) ,2 Geschwindigkeitsstufen Puerierstab Stabmixer mit 600ml Zubehör Schwarz
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Bilderrahmen-Collage Photolini Basic Collection Modern Weiss aus MDF inklusive Zubehör / Foto-Collage / Bildergalerie / Bilderrahmen-Set
VON AMAZON
20,99 €
Läuft ab in:
Bilderrahmen-Collage Photolini Basic Collection Modern Weiss aus MDF inklusive Zubehör / Foto-Collage / Bildergalerie / Bilderrahmen-Set
VON AMAZON
20,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages