Rindfleisch-Wok mit Gemüse und Sesam Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Rindfleisch-Wok mit Gemüse und Sesam

Rindfleisch-Wok mit Gemüse und Sesam
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rinderfilet küchenfertig
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
Jetzt bei Amazon kaufen!Sojasauce
Sojaöl
Reiswein
Salz
1 Msp. Sambal oelek
300 g Möhren
300 g Zuckerschoten
150 ml Gemüsebrühe
2 EL helle, geröstete Sesamsaat
1 TL flüssiger Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in schmale Streifen schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 3 EL Sojasauce, 4 EL Öl, 2 EL Reiswein, Salz und Sambal Oelek mischen und 30 Minuten marinieren lassen.
2
Zwischenzeitlich die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in 1 EL heißen Öl in einem Wok portionsweise anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Das Gemüse in den Wok geben und unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen. Dann das Fleisch wieder zugeben, unterschwenken und mit der Marinade abschmecken. Den Sesam einstreuen, den Honig zugeben, alles noch einmal gut durchschwenken und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter