Rindfleisch-Wok mit Gemüse und Sesam Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rindfleisch-Wok mit Gemüse und SesamDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Rindfleisch-Wok mit Gemüse und Sesam

Rindfleisch-Wok mit Gemüse und Sesam
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rinderfilet küchenfertig
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
Jetzt bei Amazon kaufen!Sojasauce
Sojaöl
Reiswein
Salz
1 Msp. Sambal oelek
300 g Möhren
300 g Zuckerschoten
150 ml Gemüsebrühe
2 EL helle, geröstete Sesamsaat
1 TL flüssiger Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in schmale Streifen schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 3 EL Sojasauce, 4 EL Öl, 2 EL Reiswein, Salz und Sambal Oelek mischen und 30 Minuten marinieren lassen.
2
Zwischenzeitlich die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in 1 EL heißen Öl in einem Wok portionsweise anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Das Gemüse in den Wok geben und unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen. Dann das Fleisch wieder zugeben, unterschwenken und mit der Marinade abschmecken. Den Sesam einstreuen, den Honig zugeben, alles noch einmal gut durchschwenken und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter