EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rindfleischburger mit Tomaten, Zwiebel, Käse und Gurke

Rindfleischburger mit Tomaten, Zwiebel, Käse und Gurke

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
1 EL Butter
Salz Pfeffer
Öl zum Braten
4 Salatblätter
2 Tomaten
4 Scheiben Scheiblettenkäse
4 EL Ketchup
4 EL Mayonnaise
4 Hamburger-Brötchen mit Sesam
1 Packung Kartoffelecke zum Aufbacken
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen, fein hacken, in der Butter glasig dünsten, mit Hackfleisch, Salz und Pfeffer mischen und gut verkneten. Petersilie fein hacken, untermischen. Zu runden, ca. 2 cm dicken Fladen formen. Fett in einer schweren Pfanne erhitzen und die Hamburger pro Seite 4 Minuten braten. Salat waschen, trockentupfen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Brötchen im Backofen aufbacken, durchschneiden, die untere Hälften mit Mayonnaise, die oberen mit Ketchup bestreichen. Auf die untere Hälften je 1 Salatblatt darauflegen, heißen Hamburger, Scheiblettenkäse, Tomatenscheiben und die Deckel aufsetzen.
2.
Zwischenzeitlich Kartoffelecken laut Packungsanweisung zubereiten und mit den Hamburgern servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.