0
Drucken
0

Rindfleischcurry mit Bohnen

Rindfleischcurry mit Bohnen
45 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilis waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken. Das Zitronengras waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3
In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
4
Die Schalotten mit dem Knoblauch, Ingwer und der Chilischote in dem Bratenfett anschwitzen, die Currypaste einrühren und kurz mitschwitzen. Das Fleisch mit dem Zitronengras dazugeben und mit der Kokosmilch und dem Fond ablöschen.
5
Die Limettenblätter einlegen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 Stunden garen.
6
Die Bohnen waschen, putzen und 30 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Curry geben und untermischen.
Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
7
Das Curry aus dem Ofen nehmen, mit Salz, Pfeffer, der Fischsauce und etwas Limettensaft abschmecken. Mit reichlich Koriandergrün bestreut servieren und nach Belieben Safranreis dazu reichen.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages