EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rosenkohl
- 600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 1 Lorbeerblatt
- 500 g Rindfleisch (Keule oder Schulter)
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 500 ml Fleischbrühe
- 1 EL frischer Majoran fein gehackt
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Piment gemahlen
Zubereitung
1.
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Rosenkohl waschen, putzen und halbieren.
3.
Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
4.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und hacken.
5.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
6.
Fleisch in heißem Öl scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch untermengen und mit der Brühe ablöschen. Restliches Gemüse und Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt ca. 35-40 Min. bei niedriger Hitze schmoren lassen. Dann Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken und servieren.