Rindfleischlasagne mit Ricotta Rezept | EAT SMARTER
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Rindfleischlasagne mit RicottaDurchschnittliche Bewertung: 51517

Rindfleischlasagne mit Ricotta

Rezept: Rindfleischlasagne mit Ricotta
40 min.
Zubereitung
2 h. 55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
50 g Butter (plus etwas mehr zum Einfetten)
Olivenöl bei Amazon bestellen175 ml Olivenöl
100 g Pancetta (oder magerer Speck; gewürfelt)
1 Zwiebel (fein gehackt)
1 Selleriestange (fein gehackt)
1 Karotte (fein gehackt)
350 g Rindfleisch (am Stück)
5 EL. Rotwein
2 EL Pesto Rosso
Jodsalz
Pfeffer
2 Eier (Größe M)
125 g Parmesan (frisch gerieben)
25 g frische Semmelbrösel
350 g Ricotta
8 Lasagneblätter
350 g Mozzarella (in Scheiben)
frisch gehackte Petersilie (zum Garnieren)
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Zubereitungsschritte

1

Butter und 100 ml Öl in eine große Kasserolle geben. Pancetta, Zwiebel, Sellerie und Karotte zugeben und alles unter Rühren bei geringer Hitze 5 Minuten garen. Die Hitze erhöhen, das Fleisch zugeben und rundum bräunen. Rotwein und Pesto zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren und alles abgedeckt 1 1/2 Stunden sanft schmoren.

2

Inzwischen 2 Esslöffel Öl in eine Pfanne geben. Die Wurst unter häufigem Rühren 8-10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und häuten, in dünne Scheiben schneiden und beiseitesteIlen.

3

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Fleisch fein würfeln. Die Hälfte des Fleisches in die Sauce geben. Das restliche Fleisch mit 1 Ei, 1 Esslöffel Parmesan und den Semmelbröseln in einer Schüssel vermengen. Die Mischung zu walnussgroßen Bällchen formen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen darin 5-8 Minuten rundum an bräunen. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und beiseitesteIlen.

4

Den Ricotta durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Das verbliebene Ei und 4 Esslöffel Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform einfetten. Lasagneblätter, Ricottamischung, Fleischsauce, Fleischbällchen, Wurst und Mozzarella schichtweise in die Form geben. Mit Ricotta abschließen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. 20-25 Minuten backen, herausnehmen und mit Petersilie bestreut servieren.