Rindfleischpfanne Rezept | EAT SMARTER
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RindfleischpfanneDurchschnittliche Bewertung: 41525

Rindfleischpfanne

Italienischer Art

Rezept: Rindfleischpfanne
25 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zitrone
150 g Aubergine
Salz
50 g breite Bandnudeln
150 g Zucchini
2 TL Pflanzenöl
330 g mageres Rindfleisch ohne Knochen
Salz
Pfeffer
Rosmarin
2 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsesaft
zerriebenes Lorbeerblatt
1 TL luftgetrocknete Zwiebelwürfel
Knoblauchsalz
Basilikum
Oregano
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Zubereitungsschritte

1

Die Zitrone auspressen. Auberginen unter kaltem Wasser awaschen, in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen und 1/2 Stunde zugedeckt stehen lassen.

2

Nudeln in Salzwasser garen, dann abgießen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in heißem Öl in einer Pfanne erhitzen und bei geringer Hitze 10 Minuten schmoren lassen.

3

Fleisch abwaschen und in etwa 4 cm lange Streifen schneiden. Mit Pfeffer, Salz, Rosmarin würzen, zu den Zucchinischeiben geben und weitere 5 Minuten garen lassen. Das bittere Auberginenwasser abgießen und die Auberginenscheiben ebenfalls in die Pfanne geben.

4

Alles weitere 15 Minuten garen. Sobald Fleisch und Gemüse weich sind, das Tomatenmark hinzufügen und gut unterrühren, mit Gemüsesaft ablöschen und das halbe zerriebene Lorbeerblatt und die Zwiebelflocken untermengen. Alles noch einmal aufkochen lassen, mit Knochblauchsalz, Basilikum und Oregano würzen und die Nudeln untermischen.