Rindfleischpfanne mit Reis und Omelett

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Rindfleischpfanne mit Reis und Omelett
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.457 kcal(69 %)
Protein63 g(64 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate179 g(119 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K90,5 μg(151 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin36,1 μg(80 %)
Vitamin B₁₂8,2 μg(273 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.534 mg(38 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium188 mg(63 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure486 mg
Cholesterin304 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Rindfleisch aus der Hüfte
1 Knoblauchzehe
125 g Keniabohne geputzt, Enden abgeschnitten
1 Dose Mais
1 Möhre geschält, in dünne Stifte geschnitten
70 g Sellerie geschält, in dünne Stifte geschnitten
2 Eier
2 EL Petersilie fein gehackt
6 EL Sesamöl
400 g Basmatireis gekocht
3 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisRindfleischMaisSellerieSesamölSojasauce

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch parieren und in feine Streifen schneiden.
2.
2 EL Sesamöl, Senf und durchgepressten Knoblauch verrühren, das Fleisch hineingeben und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
3.
Eier verquirlen, Petersilie einstreuen, salzen und in 1 EL Öl zu einem Omelett braten, bis die Oberfläche auch gestockt ist, herausnehmen, aufrollen und in feine Streifen schneiden, warm halten.
4.
Das marinierte Fleisch im Wok (oder Pfanne) mit 1 EL Öl kurz und kräftig unter Rühren anbraten, bis es leicht gebräunt ist, herausnehmen, warm halten.
5.
Bohnen im restlichen Öl bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 4 Min. braten, Mais, Möhren und Sellerie zugeben und weitere 2 Min. braten.
6.
Reis einrühren weitere 4 Min. braten dann mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
7.
Fleisch unterrühren und auf vorgewärmten Tellern anrichten, Omelettstreifen darüber verteilen.
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