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Rindfleischragout mit Gemüse und Vollkornnudeln

Rindfleischragout mit Gemüse und Vollkornnudeln

40 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
676
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
2 EL Olivenöl
700 g mageres Rindergulasch küchenfertig
edelsüßes Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
350 ml Rindfleischbrühe
3 Pimentkörner
3 Pfefferkörner
3 Lorbeerblätter
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Balsamessig
400 g Vollkornpenne
Zubereitung
1.

Die Schalotten schälen und längs vierteln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch in fingerbreite Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin portionsweise rasch von allen Seiten bräunen und mit Paprikapulver bestauben. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Schalotten und Knoblauch ebenfalls in dem Bratenfett anschwitzen, das Tomatenmark einrühren, mit dem Wein ablöschen, das Fleisch wieder einlegen und den Fond angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dann das restliche Gemüse, die Gewürze und Kräuter zugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

2.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen, abgießen und mit dem Rindfleisch-Gemüse-Eintopf angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien676 kcal(32 %)
Protein53 g(54 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Ausgabe 02/24

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