Rindfleischsalat mit Avocado Rezept | EAT SMARTER
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Rindfleischsalat mit AvocadoDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Rindfleischsalat mit Avocado

Rindfleischsalat mit Avocado
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 reife Avocados
1 EL Zitronensaft
250 g gemischter Salat z. B. Feldsalat, Kresse, Sauerampfer
600 g Rinderfilet küchenfertig
Mehl zum Mehlieren
4 EL Keimöl
2 EL Honig
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL dunkle Sojasauce
1 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Avocados halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken, in schmale Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2
Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
3
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren, in Streifen schneiden und leicht mehlieren. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Filetstreifen rundherum scharf anbraten. Den Honig mit der Sojasauce und dem Limettensaft verrühren, zu dem Fleisch geben und 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den Salat mit den Filetstreifen und den Avocadoscheiben mischen, auf Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer übermahlen und nach Belieben mit wenig Öl beträufeln. Knoblauch-oder Kräuterbaguette dazu servieren.