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Rindfleischsalat mit Chili und Koriander

Rindfleischsalat mit Chili und Koriander
271
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Rindfleisch mit Küchenkrepp abtupfen, in feine Streifen schneiden. Zitronengras in Ringe schneiden. Knoblauch, Ingwer und Chilischoten (ohne Stiel) fein hacken. Die Hälfte davon mit Sojaölsauce und Zitronengras verrühren. Rindfleisch mindestens 2 Stunden marinieren.

2

Übrige Knoblauch-Ingwermischung in 1 EL heißem Sesamöl andünsten. Mit Essig, Sojasauce, Reiswein und Limettensaft ablöschen. Mit Salz und Zucker abschmecken, etwas abkühlen lassen.

3

Rindfleisch aus der Marinade nehmen, im heißen Wok oder einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett kräftig anbraten. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Salatblätter in Streifen schneiden und auf Tellern anrichten. Rindfleischstreifen darauf anrichten und mit der Limettenmarinade beträufeln. Koriandergrün abbrausen, Blättchen abzupfen und darüberstreuen. Nach Belieben Pitabrot dazureichen.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp
Eine besondere Geschmacksnote erhält der Salat, wenn Sie1 bis 2 EL Fischsauce unterrühren. Das typische Thai-Würzmittel ist nicht jedermanns Sache, deshalb vorher austesten.

Getränketipp
kühles Bier

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