Rindfleischsalat mit Chili und Koriander Rezept | EAT SMARTER
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Rindfleischsalat mit Chili und KorianderDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Rindfleischsalat mit Chili und Koriander

Rezept: Rindfleischsalat mit Chili und Koriander
271
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mageres Rindfleisch (z.B. Roastbeef oder Rinderlende)
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Stengel Zitronengras
2 Knoblauchzehen
1 Stück frische Ingwerwurzel oder Galgant
2 grüne Chilischoten
2 EL Sojaöl
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
Hier kaufen!2 EL Reis- oder Weißweinessig
nach Belieben 1 EL Reiswein
2 EL Limettensaft
Jodsalz
Zucker
1 Kopf Eisbergsalat
Koriandergrün oder Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Rindfleisch mit Küchenkrepp abtupfen, in feine Streifen schneiden. Zitronengras in Ringe schneiden. Knoblauch, Ingwer und Chilischoten (ohne Stiel) fein hacken. Die Hälfte davon mit Sojaöl, -sauce und Zitronengras verrühren. Rindfleisch mindestens 2 Stunden marinieren.

2

Übrige Knoblauch-Ingwermischung in 1 EL heißem Sesamöl andünsten. Mit Essig, Sojasauce, Reiswein und Limettensaft ablöschen. Mit Salz und Zucker abschmecken, etwas abkühlen lassen.

3

Rindfleisch aus der Marinade nehmen, im heißen Wok oder einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett kräftig anbraten. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Salatblätter in Streifen schneiden und auf Tellern anrichten. Rindfleischstreifen darauf anrichten und mit der Limettenmarinade beträufeln. Koriandergrün abbrausen, Blättchen abzupfen und darüberstreuen. Nach Belieben Pitabrot dazureichen.