EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Rindfleischsalat mit Erdnusskernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 EL Sojasauce
- Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Rinderfiletsteaks küchenfertig, á ca. 160 g
- 100 g grüne Bohnen
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Möhren
- ½ Bund Radieschen
- 80 g Feldsalat
- ½ rote Chilischote
- 60 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
- 1 ½ EL Reisessig
- ½ TL Palmzucker
Zubereitung
1.
Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mit der Sojasauce und 3 EL Öl mischen, salzen und pfeffern. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Marinade mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zuckerschoten ebenfalls waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Möhren schälen und mit einem Sparschäler in lange, schmale Streifen schneiden.
4.
Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Den Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern, mit dem restlichen Gemüse mischen und auf Teller verteile.
6.
Die Chili waschen und in feine Ringe schneiden.
7.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite legen.
8.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in der heißen Erdnusspfanne von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in schmale Scheiben schneiden.
9.
Für die Vinaigrette den Essig mit 2-3 EL Öl verrühren, die Chili untermsichen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln, das Fleisch darauf verteilen und mit den Nüssen bestreut servieren.