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Zutaten
für
4
Rindfleischsalat mit Frühlingszwiebeln und Ei
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kopf Lollo biondo
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 rote Zwiebeln
- 4 Eier
- 4 Rinderfiletsteaks à ca. 150 g (z. B. Hüfte)
- 5 EL Weißweinessig
- Sonnenblumenöl
- 1 Schalotte
- 50 g Maronen vakuumiert oder TK
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Salat waschen, putzen und mundgerecht zupfen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und halbieren.
3.
Rote Zwiebeln schälen und vierteln.
4.
Eier hart kochen.
5.
Steaks salzen, pfeffern, mit etwas Öl einpinseln und auf dem heißen Grill ca. 3-4 Min. grillen. Frühlingszwiebeln und rote Zwiebeln ebenfalls auf den Grill legen, mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern. Alles zusammen unter gelentlichem Wenden grillen.
6.
Schalotte schälen, fein würfeln.
7.
Maroni (evtl. auftauen) fein hacken und zusammen mit den Schalottenwürfeln in 1 EL heißem Öl goldbraun karamellisieren lassen. Vom Feuer nehmen.
8.
Essig mit ca. 8 EL Öl mixen. Schalotten und Maroni untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Blattsalat mit Zwiebeln, geschälten und geviertelten Eiern und Frühlingszwiebeln auf Tellern anrichten. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, darauf legen und mit dem Dressing beträufeln. Mit Petersilie bestreut servieren.