EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rindfleischsalat mit Frühlingszwiebeln und Ei

Rindfleischsalat mit Frühlingszwiebeln und Ei

30 min
Zeit:
474
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kopf Lollo biondo
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 rote Zwiebeln
4 Eier
4 Rinderfiletsteaks à ca. 150 g (z. B. Hüfte)
5 EL Weißweinessig
Sonnenblumenöl
1 Schalotte
50 g Maronen vakuumiert oder TK
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Salat waschen, putzen und mundgerecht zupfen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und halbieren.
3.
Rote Zwiebeln schälen und vierteln.
4.
Eier hart kochen.
5.
Steaks salzen, pfeffern, mit etwas Öl einpinseln und auf dem heißen Grill ca. 3-4 Min. grillen. Frühlingszwiebeln und rote Zwiebeln ebenfalls auf den Grill legen, mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern. Alles zusammen unter gelentlichem Wenden grillen.
6.
Schalotte schälen, fein würfeln.
7.
Maroni (evtl. auftauen) fein hacken und zusammen mit den Schalottenwürfeln in 1 EL heißem Öl goldbraun karamellisieren lassen. Vom Feuer nehmen.
8.
Essig mit ca. 8 EL Öl mixen. Schalotten und Maroni untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Blattsalat mit Zwiebeln, geschälten und geviertelten Eiern und Frühlingszwiebeln auf Tellern anrichten. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, darauf legen und mit dem Dressing beträufeln. Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein51 g(52 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.