Rindfleischsalat mit Thai-Dressing Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rindfleischsalat mit Thai-DressingDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Rindfleischsalat mit Thai-Dressing

Rindfleischsalat mit Thai-Dressing
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Für den Salat
250 g mageres Rinderfilet
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Bestreichen
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 kleine Gurken
rote Zwiebel in Ringe geschnitten
Chili hier kaufen.1 große rote Chili fein geschnitten
1 Bund Basilikum
Für das Thai-Dressing
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen1 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
4 fein gehackte Kaffir-Limettenblätter
1 EL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch mit etwas Öl bestreichen, großzügig salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. Kurz beiseite stellen.

2

Für das Dressing alle Zutaten verrühren. Die Gurken mit dem Gemüseschäler in lange, dünne Scheiben schneiden.

3

Das Fleisch dünn aufschneiden. Mit Gurke, Zwiebel und Basilikum auf Tellern anrichten und vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln. Ergibt 2 Portionen.