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Zutaten
für
4
Rindfleischsalat mit thailändischem Basilikum
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Rinderlende
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 1 Bund Minze
- 4 Tomaten
- 2 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Helle Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
Zubereitung
1.
Rinderlende waschen, trocken tupfen und in heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Honig mit Sojasauce vermengen und Fleisch damit einpinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 20-30 Min. rosa garen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden.
2.
Basilikum und Minze waschen, trocken schütteln. Minzeblätter abzupfen.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Chilischoten ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
5.
Knoblauch schälen und fein hacken.
6.
Reisessig mit Sesamöl, Kräuter, Chili, Tomaten und Knoblauch vermengen. Mit Sojasauce abschmecken und Fleischscheiben zugeben. In Schälchen anrichten und servieren.