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Rindfleischsalat nach thailändischer Art mit Mango und Gemüse

Rindfleischsalat nach thailändischer Art mit Mango und Gemüse

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
621
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Rinderfiletsteaks à ca. 140 g
1 EL Pflanzenöl
Salz
200 g Reisnudeln
1 Mango
2 Chilischoten
1 Möhre
1 Zucchini
100 g Sprossen
100 g Chinakohl
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Reisessig
2 EL helle Sojasauce
1 TL brauner Zucker
3 EL Sesamöl
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Steaks waschen, trocken tupfen, salzen und in heißem Pflanzenöl je Seite 2-3 Minuten (je nach Belieben) braten. Aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe gar kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und hacken. Die Möhre schälen und fein reiben. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Den Chinakohl waschen, putzen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Ingwer, Reisessig, der Sojasauce, dem Zucker und dem Sesamöl verrühren. Die Mango, Chili, Möhren, Zucchini, Sprossen und Chinakohl untermengen, salzen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Nudeln untermengen, das Fleisch in dünne Streifen schneiden, zugeben und zum Schluss den Koriander untermengen. Mit Salz abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein48 g(49 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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