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Rindfleischspieße mit grünem Spargel

Rindfleischspieße mit grünem Spargel

und Granatapfelsauce
50 min, fertig in 2 h 50 min
Zeit:
498
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Rinderfilet
½ TL Sumach
1 Msp. Pul Biber
3 EL Olivenöl
½ Granatapfel
Salz
Pfeffer
1 EL Pinienkerne
250 g Zucchini (1 Zucchini)
300 g grüner Spargel
4 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
1.
Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 1

Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und auf 4 Holzspieße stecken. Spieße in eine flache Form oder Auflaufform legen.

2.
Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 2

Sumach und Pul Biber mit 2 TL Öl verrühren. Die Spieße damit einpinseln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

3.
Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 3

Aus dem Granatapfel einige Kerne zum Garnieren lösen, dann die Granatapfelhälfte wie eine Orange auspressen.

4.
Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 4

Granatapfelsaft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen.

5.
Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 5

Saft mit Salz und Pfeffer verrühren, das restliche Olivenöl unterschlagen.

6.
Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 6

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

7.
Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 7

Zucchini waschen, trocken reiben, putzen und in lange Scheiben schneiden. Grünen Spargel putzen, das untere Dritttel schälen, die Stielenden abschneiden und die Stangen längs halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden.

8.
Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 8

Eine Grillpfanne erhitzen. Zucchini, Spargel und Frühlingszwiebeln darin rundherum ohne Fett goldbraun grillen, in eine Schüssel geben und mit 3/4 der Granatapfelsauce mischen.

9.
Rindfleischspieße mit grünem Spargel Zubereitung Schritt 9

Die Spieße aus der Sauce (Marinade) heben, abtropfen lassen und in der heißen Grillpfanne rundherum etwa 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf 2 Teller verteilen, die Spieße dazulegen, mit restlicher Sauce beträufeln, mit Granatapfel- und Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein51 g(52 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bei Fleischmahlzeiten wie diesen Spießen dürfen auch all jene zugreifen, die Probleme mit zu hohen Blutfettwerten haben, denn der Anteil an gesättigten Fettsäuren erhöht den Cholesterinspiegel kaum. Gut zu verwertendes Eiweiß aus dem Rindfleisch und Kohlenhydrate, Vitamine und Mineralstoffe besonders aus dem Spargel unterstützen die körperliche Fitness.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für ein besonders sättigendes Mittagessen reduzieren Sie den Fleischanteil um ein Drittel und servieren mit Gemüsebrühe zubereiteten Bulgur (groben Weizengrieß) zum immer noch großzügigen Rest.

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