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Rindfleischstreifen mit Auberginen und Bohnen

Rindfleischstreifen mit Auberginen und Bohnen

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
311
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rinderfilet küchenfertig
3 EL Sojasauce dunkel
1 EL Fischsauce
400 g grüne Bohnen
1 Aubergine
Salz
2 cm frischer Ingwer
1 rote Chilischote
1 Bund Koriander
1 Stiel Zitronengras
3 EL Sesamöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Limettensaft
Zubereitung
1.

Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, parieren und in dünne Streifen schneiden. Mit Sojasoße und Fischsoße marinieren. Die Bohnen, waschen, putzen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Aubergine waschen, würfeln und salzen. Den Ingwer schälen und mit einem scharfen Messer in sehr feine Würfel schneiden. Die Chilischote ebenfalls waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und das Fruchtfleisch in feinste Streifen schneiden.

3.

Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Das Zitronengras putzen, die äußeren Schichten entfernen und das Gras in schmale Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einem Wok erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen und scharf anbraten. An den Rand schieben, den Ingwer, Chili und Zitronengras zugeben und kurz mitschwitzen.

4.

Die Aubergine trocken tupfen, mit den Bohnen zugeben, leicht Farbe nehmen lassen und mit dem Fleisch durchschwenken. Den Koriander und die Marinade unter das Gemüse mengen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Auf Teller angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein36 g(37 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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