Rindfleischsuppe

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Rindfleischsuppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein44 g(45 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K70 μg(117 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.518 mg(38 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure301 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 g Rindfleisch z. B. Schulter
2 Lorbeerblätter
½ TL Pfefferkörner
3 Gewürznelken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Möhren
150 g Kohlrabi
150 g Kartoffeln
½ Stange Lauch
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischMöhreKohlrabiKartoffelPetersilieZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Suppengrün wachen, putzen und grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und ebenfalls würfeln. Zusammen mit dem Fleisch in einen Topf geben, mit kaltem Wasser (ca. 1,2 l) aufgießen und einmal aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner und Nelken hinzufügen und 1 1/2 - 2 Stunden leise köcheln lassen.
2.
Das Fleisch herausnehmen und die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Möhren, den Kohlrabi und die Kartoffeln waschen, schälen, putzen und klein würfeln. Den Lauch längs einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Das Gemüse in die Fleischbrühe geben und 15-20 Minuten köcheln lassen.
4.
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und 5 Minuten in der Brühe warm werden lassen. Zum Schluss abschmecken, die Petersilie untermischen und dann auf die Suppenteller verteilen.
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