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Rindfleischtopf mit Zwiebeln und Tomaten auf griechische Art

Rindfleischtopf mit Zwiebeln und Tomaten auf griechische Art

2 h 20 min
Zeit:
614
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Rindfleisch aus der Keule (ohne Knochen)
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
3 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
½ TL Muskat
½ TL Zimt
½ TL Kreuzkümmel
2 EL Tomatenmark
3 EL Rotweinessig
250 g passierte Tomaten
½ l Wasser
100 ml Rotwein
500 g kleine Zwiebeln
500 g kleine Tomaten
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischZwiebelTomateTomateRotweinOlivenöl
Zubereitung
1.

Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch portionsweise zugeben und kräftig

2.

anbraten. Salzen und pfeffern. Herausnehmen.

3.

Knoblauch abziehen, fein hacken. Knoblauch. Lorbeerblätter, Zimtstange, Muskat, Zimt, Kreuzkümmel und Tomatenmark ins Bratfett geben, unter Rühren anschwitzen. Fleisch zugehen und untermischen. Essig zugießen. 2-3 Minuten schmoren. Passierte Tomaten und Wasser zugeben (Fleisch soll knapp bedeckt sein). Wein angießen und abgedeckt ca. 1 Stunde schmoren.

4.

Zwiebeln mit kochendem Wasser übergießen. ca. 1 Minute ziehen lassen, Abgießen, kurz abschrecken, dann die Zwiebeln aus der Haut drücken.

5.

Zwiebeln ins Stifado geben und ca. 1 Stunde weiterschmoren.

6.

Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten 5 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. Nach Belieben Abschmecken, Petersilie untermischen. Dazu gibt’s Brot, Nudeln oder Reis.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein53 g(54 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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