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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rindfleischtopf auf schwäbische Art – smarter

mit Tafelspitz, Gemüse und Spätzle

Rindfleischtopf auf schwäbische Art – smarter

Rindfleischtopf auf schwäbische Art – smarter - Herzhaft und trotzdem leicht genießen

460
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
600 g Tafelspitz
Salz
2 Möhren (ca. 250 g)
275 g Kartoffeln
1 Stück Knollensellerie (ca. 200 g)
1 Stange Lauch
200 g Vollkorn-Spätzle
Pfeffer
2 Stiele Petersilie
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Schaumkelle, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Rindfleischtopf auf schwäbische Art – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebeln halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze dunkelbraun rösten.

Wie Sie Zwiebelhälften ganz einfach in der Pfanne dunkel rösten
Rindfleischtopf auf schwäbische Art – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Das Fleisch kalt abspülen. Mit den Zwiebeln und 1 TL Salz in einen Topf geben und mit ca. 2 l kaltem Wasser bedecken.

Rindfleischtopf auf schwäbische Art – smarter Zubereitung Schritt 3
3

Aufkochen und mit der Schaumkelle den aufsteigenden grauen Schaum abnehmen. Hitze reduzieren und das Fleisch bei mittlerer Hitze insgesamt 2 Stunden köcheln lassen.

Rindfleischtopf auf schwäbische Art – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen Möhren, Kartoffeln und Sellerie waschen und schälen. Alles in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln in kaltes Wasser geben, damit sie sich nicht verfärben.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie eine Möhre ganz einfach in kleine Stücke schneiden
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Rindfleischtopf auf schwäbische Art – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Lauchstange der Länge nach halbieren und unter fließendem Wasser waschen. In 1 cm breite Ringe schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Rindfleischtopf auf schwäbische Art – smarter Zubereitung Schritt 6
6

35 Minuten vor Ende der Garzeit die Zwiebeln aus der Brühe nehmen, Sellerie und Möhren dazugeben.

Rindfleischtopf auf schwäbische Art – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Nach weiteren 15 Minuten die abgegossenen Kartoffelwürfel und den Lauch dazugeben.

Rindfleischtopf auf schwäbische Art – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Die Spätzle nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser kochen. Abgießen und kalt abschrecken.

Rindfleischtopf auf schwäbische Art – smarter Zubereitung Schritt 9
9

Am Ende der Garzeit das Fleisch aus der Brühe nehmen und in mundgerechte Würfel schneiden.

Rindfleischtopf auf schwäbische Art – smarter Zubereitung Schritt 10
10

Fleischwürfel mit den Spätzle zur Brühe geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rindfleischtopf auf schwäbische Art – smarter Zubereitung Schritt 11
11

Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und den Eintopf damit bestreuen.

Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
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Superlecker! Danke für dieses Rezept
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