0
Drucken
0

Rindsfilets mit Sardellen

Rindsfilets mit Sardellen
15 min
Zubereitung
23 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Fleischstücke 20 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, waschen und trockentupfen. Vor dem Braten beidseitig salzen und pfeffern. 

2

Den Knoblauch durchpressen und die Sardellenfilets fein hacken. 4 Eierpfännchen gut vorwärmen. Die Filets in einer Bratpfanne beidseitig rasch im Olivenöl anbraten, dann unter öfterem Wenden kurz weiterbraten. Nach etwa 5 Minuten sind sie saignant (blutig) und nach 7-8 Minuten noch rosa. Man kann zur Kontrolle ein Fleischthermometer verwenden.

3

Die Fleischstücke auf ein Gitter legen, dieses auf einen Teller stellen und locker mit Aluminiumfolie abdecken.

4

Überschüssiges Fett aus der Bratpfanne abgießen. Den Knoblauch und die Sardellen mit der Butter in den Bratenfond geben und aufschäumen lassen. Wenig Salz und viel frisch gemahlenen, schwarzen Pfeffer zufügen. 

5

Die Filets in die vorgewärmten Pfännchen oder in Teller legen und mit der Butter begießen. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Man kann die Pfännchen auf heiße Herdplatten stellen, damit die Filets brutzelnd auf den Tisch kommen. Zur Vorsicht die Filets nur saignant braten, damit sie durch die große Hitze nicht durchgebraten werden, was schade wäre.

Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages