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Rindsuppe

mit Pilzbutternockerln

Rindsuppe
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
Rindsuppe
800 ml Rinderbrühe
einige Suppengemüse in Streifen geschnitten
2 EL Schnittlauchröllchen
Pilzbutternockerln
80 g küchenfertige Pilze
100 g Butter
Salz
Pfeffer
2 Eigelbe
40 g griffiges Mehl (Dunstmehl)
40 g Brösel von entrindetem Weißbrot
2 Eiweiß
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Zubereitungsschritte

1

Für die Pilzbutternockerln Pilze in kleine Würfel schneiden, in 20 g Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

2

Restliche Butter handwarm mit Eigelb schaumig rühren, Mehl und Weißbrotbrösel untermengen. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterziehen.

3

Pilze untermengen, 20 Minuten ziehen lassen. Mit 2 Löffeln Nockerln formen und in leicht wallendem Salzwasser 4 Minuten kochen, dann 10 Minuten ziehen lassen.

4

Rindsuppe mit Suppengemüse, Pilzbutternockerln und Schnittlauchröllchen anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Für die Butternockerln eignen sich verschiedenste Pilze, beispielsweise Champignons, Steinpilze oder Egerlinge.

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