Ringelblumen-Zucker mit Zimt, Ingwer und Kardamom Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ringelblumen-Zucker mit Zimt, Ingwer und KardamomDurchschnittliche Bewertung: 3159

Ringelblumen-Zucker mit Zimt, Ingwer und Kardamom

Rezept: Ringelblumen-Zucker mit Zimt, Ingwer und Kardamom
5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
15 g getrocknete Ringelblumenblüte
Hier kaufen!Je 1 Msp. Kardamom, Ceylon-Zimt und Ingwer
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
100 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle getrockneten Zutaten in der Küchenmaschine zerkleinern und in einem fest verschließbaren Glas aufbewahren.

2

Tipp: Durch das Bearbeiten in der Küchenmaschine wird der Zucker sehr fein zermahlen (also zu Puderzucker), und eignet sich somit auch gut, um zum Beispiel kalte Getränke zu süßen und zu aromatisieren.

Zusätzlicher Tipp

Zusammen mit Zimt, Kardamom und Zucker lassen Ringelblumen ein bisschen orientalisches Flair aufkommen. Verfeinern Sie auf einfache und doch effektive Weise den Milchschaum für Ihren Kaffee genauso wie Desserts, Tees und Kakao. Auch im Joghurt lässt die leckere Zuckermischung fliegende Teppiche wahr werden und erinnert an Aladin und »Tausendundeine Nacht«.