EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
350
Ringelblumenpesto
10 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 10 Ringelblumenblütenblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL geröstete Cashewkerne
- 200 ml Olivenöl
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Ringelblütenblätter vorsichtig abspülen und trocken tupfen. Knoblauch, Blütenblätter, Cashewkerne, Zitronensaft und Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
2.
Anschließend Parmesan unterheben, aber nicht mehr pürieren. Das Pesto mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Falls das Pesto nicht die gewünschte Konsistenz hat, noch etwas Olivenöl unterrühren.