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Risi e bisi

Risi e bisi

40 min
Zeit:
564
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
80 g Butter
400 g frische, junge Erbsen oder TK-Erbsen
125 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
250 g Risottoreis
80 g Parmesan frisch gerieben
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseWeißweinButterParmesanPetersilieZwiebel
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in 30 g Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und etwa 5 Min. köcheln lassen. Dann Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren in etwa 15 Minuten quellen lassen. Die Erbsen dazugeben und in weiteren ca. 10 Min. fertig garen.
2.
Die restliche Butter, die Hälfte des Parmesans und die feingehackte Petersilie unterrühren.
3.
Sofort auf Teller verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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