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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
607
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein14 g(14 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K46,6 μg(78 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium302 mg(8 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g durchwachsener Speck
2 EL gehackte Petersilie
1 kleine Zwiebel
3 EL Butter
1 l Fleischbrühe Instant
250 g Rundkornreis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Tiefkühlerbse
50 g geriebenen Parmesan
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckParmesanButterPetersilieZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Speck in feine Streifen schneiden oder würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter zerlassen, den Speck darin auslassen, Zwiebel zugeben und glasig schwitzen.

2.

Den gewaschenen Reis einrühren, Fleischbrühe nach und nach zugeben (immer dann, wenn die Flüssigkeit fast ganz aufgenommen wurde) und in ca. 30 Min. garen, in den letzen 5 Min. die aufgetauten Erbsen zugeben.

3.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butter und Parmesan verfeinern. Mit Petersilie garniert servieren.

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