Risotto Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RisottoDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Risotto

Rezept: Risotto
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Risottoreis kaufen400 g Risottoreis
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
200 ml Weißwein
600 ml Hühnerfond
1 Schalotte
50 g Parmesan frisch gerieben
2 EL Dill gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gehobelter Parmesan für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalotte schälen und fein hacken. In heißem Olivenöl farblos andünsten, Reis zugeben und zusammen glasig anschwitzen. Mit Wein ablöschen und unter Rühren vom Reis aufnehmen lassen.

2

Unter gelegentlichem Rühren immer wieder Brühe angießen und vom Reis aufsaugen lassen, bis das Risotto und sämig ist, der Reis aber noch Biss hat. Das Risotto sollte nicht zu fest aber auch nicht zu flüssig sein. Geriebenen Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit Dill und Parmesan bestreut sofort servieren.

Schlagwörter