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Risotto

Risotto

25 min
Zeit:
621
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Risottoreis
3 EL Olivenöl
200 ml Weißwein
600 ml Hühnerfond
1 Schalotte
50 g Parmesan frisch gerieben
2 EL Dill gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gehobelter Parmesan für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinParmesanOlivenölDillSchalotteSalz
Zubereitung
1.

Schalotte schälen und fein hacken. In heißem Olivenöl farblos andünsten, Reis zugeben und zusammen glasig anschwitzen. Mit Wein ablöschen und unter Rühren vom Reis aufnehmen lassen.

2.

Unter gelegentlichem Rühren immer wieder Brühe angießen und vom Reis aufsaugen lassen, bis das Risotto und sämig ist, der Reis aber noch Biss hat. Das Risotto sollte nicht zu fest aber auch nicht zu flüssig sein. Geriebenen Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit Dill und Parmesan bestreut sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein21 g(21 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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