Risotto Rezept | EAT SMARTER
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RisottoDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Risotto

Rezept: Risotto
400
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 TL Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe , geschält
100 g Zwiebel
240 g fettarmer gekochter Schinken , gewürfelt
Risottoreis kaufen80 g Risottoreis
540 ml Fleischbrühe
120 g Parmesankäse , gerieben
Petersilie , gehackt
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Zubereitungsschritte

1

Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe darin von allen Seiten anrösten, damit das Öl das Knoblaucharoma annimmt. Den gebräunten Knoblauch entfernen, kleingewürfelte Zwiebeln, Schinken und den Reis zufügen. Alles ca. 5 Minuten unter ständigem Umrühren anbraten, dann nach und nach die Brühe angießen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesaugt hat und bißfest ist. Risotto mit geriebenem Parmesan und Petersilie vermischt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Noch feiner wird das Risotto, wenn Sie 2 EL Tomatenmark oder 3 EL saure Sahne hinzufügen.