0
Drucken
0

Risotto

Risotto
400
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 TL Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe , geschält
100 g Zwiebel
240 g fettarmer gekochter Schinken , gewürfelt
Risottoreis kaufen80 g Risottoreis
540 ml Fleischbrühe
120 g Parmesankäse , gerieben
Petersilie , gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe darin von allen Seiten anrösten, damit das Öl das Knoblaucharoma annimmt. Den gebräunten Knoblauch entfernen, kleingewürfelte Zwiebeln, Schinken und den Reis zufügen. Alles ca. 5 Minuten unter ständigem Umrühren anbraten, dann nach und nach die Brühe angießen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesaugt hat und bißfest ist. Risotto mit geriebenem Parmesan und Petersilie vermischt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Noch feiner wird das Risotto, wenn Sie 2 EL Tomatenmark oder 3 EL saure Sahne hinzufügen.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages