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Risotto

mit Rucola und Flusskrebsen

Risotto
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Zwiebel gehackt
Risottoreis kaufen375 g Risottoreis (z.B. Vialone)
2 dl trockener Weißwein
5 dl heisser Gemüsebouillon oder -fond
65 g (eine große Handvoll) Rucola
Butter
14 Flusskrebse geschält
Meersalz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze ein paar Minuten dünsten. 

2

Dann den Reis dazugeben, kurz mitdünsten und mit Weißwein ablöschen. Immer wieder etwas Gemüsebouillon zugießen und ca. 15 Minuten regelmässig rühren, bis der Reis al dente und die Konsistenz noch leicht flüssig - oder wie die Italiener sagen all'onda - ist. 

3

Nun dem Risotto etwas Butter beifügen, den Rucola unterrühren, abdecken, beiseitesteIlen und ziehen lassen. 

4

In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Flusskrebse bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ein paar Minuten braten. 

5

Die Flusskrebse auf dem Risotto anrichten und servieren.    

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