0
Drucken
0

Risotto

Risotto
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Langkornreis
40 g Butter
60 g Rindermark
1 Knolle kleine Zwiebel
1 l Fischbrühe (Hühnerbrühe)
1 Msp. Safranfäden
Salz
30 g Butter
30 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis trocken abwischen. In Butter das Rindermark erhitzen, den Reis beigeben und glasig anrösten.

2

Mit heißer Brühe aufgießen (muß fingerhoch den Reis bedecken). Bei Langkornreis: 1 Schale Reis und 2 Schalen Brühe, bei Rundkormeis: 1 Schale Reis und 1 1/2 Schalen Brühe.

3

Unter ständigem Rühren den Reis kochen, immer wieder etwas heiße Brühe nachgießen, damit der Reis immer bedeckt bleibt.

4

Kurz vor dem Garwerden etwas in Brühe aufgelösten Safran beigeben, verrühren und zugedeckt ca. 25 Minuten auf Fortkochplatte oder im Ofen gar kochen.

5

Eventuell nachsalzen. Zuletzt frische Butter und Parmesan darunterrühren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages