Risotto Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RisottoDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Risotto

Risotto
30 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Langkornreis
40 g Butter
60 g Rindermark
1 Knolle kleine Zwiebel
1 l Fischbrühe (Hühnerbrühe)
1 Msp. Safranfäden
Salz
30 g Butter
30 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis trocken abwischen. In Butter das Rindermark erhitzen, den Reis beigeben und glasig anrösten.

2

Mit heißer Brühe aufgießen (muß fingerhoch den Reis bedecken). Bei Langkornreis: 1 Schale Reis und 2 Schalen Brühe, bei Rundkormeis: 1 Schale Reis und 1 1/2 Schalen Brühe.

3

Unter ständigem Rühren den Reis kochen, immer wieder etwas heiße Brühe nachgießen, damit der Reis immer bedeckt bleibt.

4

Kurz vor dem Garwerden etwas in Brühe aufgelösten Safran beigeben, verrühren und zugedeckt ca. 25 Minuten auf Fortkochplatte oder im Ofen gar kochen.

5

Eventuell nachsalzen. Zuletzt frische Butter und Parmesan darunterrühren.