Risotto Rezept | EAT SMARTER
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RisottoDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Risotto

mit Entenbrust, Rosmarin und Grappa

Risotto
30 min.
Zubereitung
48 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Entenbrust etwa 300 g
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
2 EL Grappa tradizionale
200 g gehackte Schalotten
70 g Butter
Risottoreis kaufen300 g Risottoreis z.B. Vialone nano
125 ml Rotwein
750 ml Fleischbrühe
2 EL gehackte flache Petersilie
1 EL gehackter Rosmarin
60 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Das Fett der Entenbrust abziehen und in kleine Stücke schneiden.

In einer Bratpfanne erhitzen und unter Wenden leicht braten, bis die Grieben hellgelb werden.

Abgießen und das Fett wieder in die Pfanne geben.

2

1 EL Olivenöl und das Lorbeerblatt zufügen. Das Brustfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Bei kräftiger Hitze im ausgelassenen Fett anbraten, mit dem Grappa begießen und beiseite stellen.

3

Die Schalotten mit 2 EL Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf anziehen lassen.

Den Reis zufügen und leicht Farbe annehmen lassen. Mit dem Wein begießen und etwas verdampfen lassen.

Nach und nach die Fleischbrühe löffelweise zugeben.

4

Nach der halben Kochzeit das Entenfleisch samt Saft, die Petersilie und den Rosmarin zufügen.

Al dente kochen, von der Herdplatte wegziehen und den frischgeriebenen Parmesan und die kleingeschnittene restliche Butter darunterziehen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken .

Zusätzlicher Tipp

Der Vialone nano ist ein spezieller Rundkornreis mit kleinen Körnern, der einen ausgezeichneten, sämigen Risotto abgibt, sofern man während der Kochzeit mit Geduld umrührt.