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Risotto alla milanese mit Cranberries

Risotto alla milanese mit Cranberries

45 min
Zeit:
675
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 Msp. Safranfäden
70 g geriebener Parmesan
100 ml trockener Weißwein
600 ml Geflügelbrühe
3 EL Butter
200 g Risottoreis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
200 g Cranberrys
1 EL Zucker
Parmesan frisch gehobelt
Salbeiblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryWeißweinParmesanButterZuckerOlivenöl
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Safranfäden in 3 EL lauwarmes Wasser legen. Olivenöl und 1 TL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, dann den Risottoreis dazugeben und ebenfalls unter Rühren andünsten, bis er glasig aussieht. Die Hälfte des Weins angießen und vollständig einkochen lassen. Den Vorgang mit dem restlichen Wein wiederholen, dann so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist, den Safran samt Einweichwasser sowie Lorbeerblatt und Zitronenschale zugeben. Die Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren fast ganz einkochen lassen, erneut etwas Brühe angießen, umrühren und einkochen lassen. So fortfahren, bis die Brühe aufgebraucht ist und der Reis fast fertig gegart ist (er soll noch einen leichten Biss haben, Dauer 20-25 Minuten).
2.
Cranberries mit Zucker und etwas Wasser aufkochen. Vom Feuer nehmen und ziehen lassen.
3.
Zitronenschale und Lorbeerblatt entfernen, den geriebenen Parmesan und die restliche Butter unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, Cranberries darüber geben, mit gehobeltem Parmesan und Salbeiblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein20 g(20 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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