Risotto-Bratlinge Rezept | EAT SMARTER
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Risotto-BratlingeDurchschnittliche Bewertung: 41517

Risotto-Bratlinge

mit Mango & Frischkäse

Risotto-Bratlinge
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 3 Portionen (entspricht 3 Bratlinge)
80 g Zwiebel fein gehackt
80 g Porree fein gehackt
25 g Arborio-Reis
500 ml Gemüsebrühe
80 g Zucchini gerieben
1 EL frisch gehacktes Basilikum
25 g Vollkorn-Semmelbrösel
Pflanzenöl im Ölzerstäuber
Salatblatt
Füllung
50 g Frischkäse
50 g Mangofruchtfleisch gewürfelt
1 TL abgeriebene Limettenschale
1 TL Limettensaft
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Porree darin unter Rühren 2-3 Minuten dünsten, aber nicht bräunen.

2

Reis und Brühe zufügen und aufkochen. 2 Minuten sprudelnd kochen, dann den Reis bei reduzierter Hitze 15 Minuten köcheln lassen; dabei alle 2-3 Minuten umrühren. Wenn der Reis fast gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat, Zucchini und Basilikum untermengen. Unter ständigem Rühren 5-10 Minuten bei starker Hitze weiterkochen, bis die Masse klebrig und die Flüssigkeit verkocht ist. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

3

Für die Füllung alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

4

Die Reismasse in 3 Portionen teilen. In die Mitte jeder Portion eine kleine Vertiefung drücken und je 1 Esslöffel der Füllung hineingeben. Die Reismasse um die Füllung herum zu einem Bratling formen und leicht flach drücken. Die Bratlinge in den Semmelbröseln wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dann leicht mit Öl besprühen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Die Bratlinge mit einigen Salatblättern sofort servieren.