Risotto, einfach nur Risotto Rezept | EAT SMARTER
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Risotto, einfach nur RisottoDurchschnittliche Bewertung: 3.71525

Risotto, einfach nur Risotto

Risotto, einfach nur Risotto
390
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
4 EL Butter
300 g italienischer Rundkornreis
0,13 Liter Weißwein
1 Liter heiße Fleischbrühe oder Hühnerbrühe
Jetzt hier kaufen!0,15 g Safran (Fäden oder Pulver)
50 g geriebener Parmesan (ungefähr 4-5 EL voll)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann 2 EL Butter in einer großen Pfanne schmelzen und darin die Zwiebel glasig dünsten.

2

Den Reis in die Pfanne streuen erhöht und in der Zwiebelbutter rühren, bis er hell und durchscheinend aussieht - bei sehr, sehr sanfter Hitze. Nicht braun werden lassen und mit dem Wein und einer Kelle voll heißer Brühe angießen und fleißig rühren.

3

Bei offener Pfanne und unter ständigem Rühren immer wieder etwas Brühe nachgießen.

4

Den Safran im letzten Brühe-Rest auflösen und in die Pfanne geben. Der Pfanneninhalt wird nun in sattes Gelb getaucht.

5

Den Rest der Butter und den duftenden frischen Parmesankäse unter den Reis mischen, noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken  und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: ein leichter spritziger Weißwein.