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Risotto mit Erbsen und grünem Spargel

Risotto mit Erbsen und grünem Spargel

45 min
Zeit:
481
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g grüner Spargel
525 ml Gemüsebrühe
50 g mittlere Zwiebeln (1 mittlere Zwiebel)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
120 g Risottoreis
1 Zitrone
125 g Erbsen (tiefgekühlt)
3 g Kerbel (3 Stiel)
50 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelErbseZwiebelZiegenfrischkäseOlivenölKerbel
Zubereitung
1.
Risotto mit Erbsen und grünem Spargel Zubereitung Schritt 1

Unteres Drittel der Spargelstangen schälen und die Stielenden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.

2.
Risotto mit Erbsen und grünem Spargel Zubereitung Schritt 2
Gemüsebrühe aufkochen und warm halten.
3.
Risotto mit Erbsen und grünem Spargel Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

4.
Risotto mit Erbsen und grünem Spargel Zubereitung Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

5.
Risotto mit Erbsen und grünem Spargel Zubereitung Schritt 5
Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
6.
Risotto mit Erbsen und grünem Spargel Zubereitung Schritt 6
Reis dazugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze andünsten.
7.
Risotto mit Erbsen und grünem Spargel Zubereitung Schritt 7

Reis mit 100 ml der Gemüsebrühe und 2–3 EL Zitronensaft ablöschen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen.

8.
Risotto mit Erbsen und grünem Spargel Zubereitung Schritt 8

Reis mit weiteren 150 ml Brühe knapp bedecken und unter häufigem Rühren 20 Minuten leicht bissfest garen, dabei nach und nach die restliche Brühe dazugießen.

9.
Risotto mit Erbsen und grünem Spargel Zubereitung Schritt 9

Spargel und Erbsen in den Topf geben und 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Eventuell etwas Brühe zusätzlich dazugeben.

10.
Risotto mit Erbsen und grünem Spargel Zubereitung Schritt 10

Inzwischen Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen und fein hacken.

11.
Risotto mit Erbsen und grünem Spargel Zubereitung Schritt 11

Am Ende der Garzeit den Ziegenfrischkäse unter den Reis rühren. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Zitronensaft abschmecken und den Kerbel unterheben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Erbsen und Spargel sorgen für die appetitliche Frische und Ballaststoffe, die angenehm sättigen. Zusätzlich liefern sie gemeinsam mit dem Reis das Vitamin B1 – auch Thiamin gennant. Nicht umsonst wird es auch als das "Nervenvitamin" bezeichnet, denn es steigert unsere Gedächtnisleistung. Fehlt das Vitamin, versiegt der Energienachschub für die Nervenzellen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Beim grünen Spargel muss nur das untere Drittel geschält werden. Das spart Zeit und schont die Vitamine, die sich direkt unter der Schale befinden. Um nicht zu viel vom Spargel wegzuschneiden, können Sie ihn in kleine Stücke brechen statt schneiden. Erst oberhalb des holzigen, ungenießbaren Endes lässt er sich brechen, welches Sie dann getrost entsorgen oder für das Kochen einer Gemüsebrühe verwenden können.

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